Корзина
560 отзывов
Посмотреть товары в категорииРаспродажа
+380
44
333-44-41
+380
98
333-44-70
+380
50
333-44-70
УкраинаКиев
Корзина
Vitamin.in.ua - интернет-магазин витаминов и минералов
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Топ 9 орехов, употребляя которые вы станете в 9 раз здоровее

Топ 9 орехов, употребляя которые вы станете в 9 раз здоровее

Топ 9 орехов, употребляя которые вы станете в 9 раз здоровее

Бесспорно, орехи — это полезный продукт, который должен присутствовать в рационе человека. Это источник ценного белка, витаминов и минералов. Многочисленные исследования показывают, что их употребление:

  • снижает риск развития сердечных заболеваний;
  • улучшает уровень сахара в крови;
  • снижает риск отдельных видов рака.

Однако люди, подсчитывающие калории, могут сказать, что орехи содержат много жира. Да, в них есть некоторое количество насыщенных жиров, но гораздо больше — мононенасыщенных, а также полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6. Эти полезные жиры не мешают, а наоборот — помогают бороться с лишним весом. Да и килограммами орехи никто не ест, одна порция или одна горсть составляет всего около 28 г.

Самые ценные орехи попадают на наш стол из Северной и Южной Америки. Но и более близкие нам фундук и грецкий орех также вкусны и питательны.

1. Миндаль

Благодаря своему яркому вкусу миндаль стал важным ингредиентом средиземноморской кухни. А диета этого региона славится своей полезностью и сбалансированностью.

Одна порция миндаля содержит:

  • 6 г белка;
  • 20% дневной нормы магния;
  • 37% дневной нормы витамина E;
  • медь, фосфор, витамин B2;
  • 161 калорию.

Миндаль включают в низкокалорийные диеты, он нормализует давление у людей, страдающих от лишнего веса. Он положительно влияет на микрофлору кишечника, стимулируя рост полезных бактерий.

Отдельные исследования указывают на то, что миндаль может понижать уровень сахара и уменьшать воспаления у пациентов с диабетом второго типа.

2. Фисташки

Это чуть менее калорийные орешки, но тоже богатые белком.

В одной горстке очищенных фисташек содержится:

  • 6 г белка;
  • 8% дневной нормы магния;
  • витамины группа B, A и E
  • 156 калорий.

Как и миндаль, они снижают уровень «плохого» холестерина и поднимают «хороший». Для этого достаточно ежедневно употреблять 2-3 горсти фисташек. Также эти орешки способствуют снижению давления и понижению уровня глюкозы после еды.

3. Грецкие орехи

Это наиболее популярный вид в нашей стране и важный источник альфа-линоленовой кислоты омега-3.

В одной порции ядер грецких орехов содержится:

  • 4 г белка;
  • 11% дневной нормы магния;
  • витамины группы B, A, C, E, и PP, кобальт, цинк и железо;
  • 182 калории.

Ядра грецкого ореха внешне напоминают полушария мозга. Видимо, это не просто так. Исследования, проводимые среди студентов, показывают, что этот продукт улучшает работу головного мозга и стимулируют мыслительную деятельность.

Способность снижать риск сердечных заболевания также присуща этим орехам в полной мере. А содержание железа и других минералов помогает поднимать уровень гемоглобина.

4. Кешью

Эти сладковатые на вкус орешки содержат много магния, который положительно влияет на работу нервной системы.

Одна горстка кешью это:

  • 5 г белка;
  • 20% дневной нормы магния;
  • 155 калорий.

Отдельные исследования показывают, что богатая кешью диета может улучшить состояние людей с метаболическим синдромом: снизить вес и артериальное давление. Высокое содержание магния позволяет уменьшить тревожность, снизить проявление ПМС у женщин.

5. Пекан

Эти орехи часто применяются для приготовления десертов. Но и как самостоятельный перекус они очень питательны.

В одной горстке ядер орехов пекан содержится:

  • 3 г белка;
  • 8% дневной нормы магния;
  • широкий спектр витаминов, E и А;
  • 193 калории.

Как и все орехи, пекан содержит полифенолы, которые оказывают антиоксидантное действие, то есть могут снизить риск развития рака.

6. Орехи макадамия

Эти кругленькие австралийские орешки содержат много мононенасыщенных жиров, а потому благотворно влияют на работу сердечной мышцы.

В одной порции этих орехов содержится:

  • 2 г белка;
  • 9% дневной нормы магния;
  • 200 калорий.

Исследования показывают, что богатая этим продуктом диета способствует снижению уровня холестерина. А ее эффективность сравнима с диетой, которую рекомендует Американская кардиологическая ассоциация.

Макадамия известен среди косметологов. Он улучшает состояние кожи, волос и обладает омолаживающим эффектом.

7. Бразильские орехи

Они пришли к нам из лесов Амазонки и отличаются высоким содержанием селена и магния.

В одной горстке ядер этого ореха содержится:

  • 4 г белка;
  • 26% дневной нормы магния;
  • более 100% суточной нормы селена;
  • 8% дневной нормы витамина E;
  • 182 калории.

Селен — минерал, обладающий антиоксидантными свойствами. Его дефицит встречается довольно редко. Однако употребление всего одного ореха в день может эффективно поднять уровень селена в крови до нормальных показателей.

Бразильские орехи снижают интенсивности воспалительных процессов и улучшают функцию кровеносных сосудов у подростков с ожирением.

8. Фундук

Лесные орешки невероятно вкусны и питательны. Это популярный ингредиент кондитерских изделий.

В одной горстке фундука содержится:

  • 6 г белка;
  • 20% дневной нормы магния;
  • 37% дневной нормы витамина E;
  • 176 калорий.

Как другие орехи, фундук уменьшает риск развития заболеваний сердца, снижая холестерин, а по содержанию витамина E он является лидером среди своих собратьев.

9. Арахис

На самом деле, арахис не является орехом. Но его свойства дают право отнести его к этой группе.

В одной горстке жареного арахиса содержится:

  • 4 г белка;
  • 11% дневной нормы магния;
  • 21% дневной нормы витамина E;
  • 176 калорий.

Исследования показывают, что употребление арахиса уменьшает риск болезней сердца, а также развитие диабет второго типа у женщин.

Арахис считается серьезным аллергеном. Однако исследования показывают, что аллергические реакции могут быть даже ниже у детей, чьи мамы во время беременности регулярно ели арахис.

К сожалению, в магазинах чаще всего встречаются орешки с большим содержанием искусственных ароматизаторов и прочих неполезных добавок. Вот почему важно выбирать чистые и натуральные орехи. Именно такую продукцию предлагает vitamin.in.ua.

Предыдущие статьи